SO SCHMECKT FAIR

Das Weltladen Kochbuch gestaltet von Anna Spieß

Das beinhaltet unser Weltladen Kochbuch „so schmeckt FAIR“:

  • über 60 vegetarische und vegane Lieblingsrezepte mit vielen fair gehandelten Produkten aus Weltläden zeigen, wie lecker FAIR schmeckt
  • Unkompliziert in der Zubereitung, köstlich im Geschmack
  • 127 Seiten, farbig, 967 Gramm,
  • Hard Cover-Umschlag,
  • Recycling-Papier mit Auszeichnung blauer Engel,
  • Farben auf Pflanzenölbasis,
  • klimaneutral in Deutschland produziert

Neue Rezepte aus fairen Zutaten

Mehr Online Rezepte und neue Ideen

Hier ...

Gepa-Online-Kochbuch

Köstlichkeiten aus fair gehandelten Zutaten!

Leckere Ideen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit - mit Rezepten aus dem Online-Kochbuch!

Machen Sie mit! Schicken Sie  Ihre Rezept-Idee mit fairen Zutaten - vielleicht sogar mit einem gelungenen Foto?

Jede veröffentlichte Rezept-Idee belohnt die Gepa mit einem fairen Geschenkkorb im Wert von 20 Euro!

Rezepte aus der fairen Woche

Faire Rezeptideen Faire Woche 2015

Wraps 05
Prinzipien des Fairen Handels 06
Kokos-Limetten-Suppe 07
Scharfe Oliventapenade 08
Starke Gemeinschaft 09
Wer hat die Macht? 10
Rotes Curry aus Linsen und Rote Beete 11
Rezeptidee von Sophia Hoffmann 12
Weinempfehlungen 14
COMSA – Fairtrade als Neuanfang 15
Quinoa-Burger 16
Quinoa – Das Wunderkorn der Inka 17
Dinkelpfannkuchen mit gegrillter Ananas 18
Dialog auf Augenhöhe 19
Avocado-Mango-Eis mit Kokosfl ocken und
Paranusskernen 20
Festlicher Schoko-Ananas-Kuchen mit Veilchen 21

Faire Rezeptideen Faire Woche 2014

Kalte Avocadocreme mit gerösteten Cashewkernen 05
Mango-Bananen-Salat mit Walnuss-Vinaigrette 06
Portrait Emilio Rojas – Fairtrade-Berater aus Peru 7
Falafel – klassisch 08
Quinua-Pasta mit Erdnuss-Soße 09
Walnuss-Brownies von TV-Koch Christian Rach 10
Portrait Viola –Weltladen Wuppertal 12
Weinempfehlungen 13
Couscous-Schnitten mit saisonalem Gemüse und Kürbiskern-Sahne 14
Portrait Familie Sichler – Naturland-Bauern 15
Honig-Dattel-Riegel 16
Schokomousse mit Trockenfruchtkompott 17

 

Faire Rezeptideen Faire Woche 2013

Exotische Kürbissuppe 05
Rote Linsensuppe mit Kokos 06
Quinoa-Pesto-Salat 07
Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Ziegenfrischkäse und Honig-Cashewnüssen  09
Grünes Dschungel Curry von Starkoch Tim Mälzer 10
Weinempfehlungen 13
Schokoladen-Nuss Küchlein 14
Bananen-Tarte-Tatin 15
Fair für alle. Durch politische Einflussnahme. 16
Schokoladen-Spätburgundercreme mit Cranberries 17

Faire Rezeptideen Faire Woche 2012

Faire Rezeptideen Faire Woche 2011

Essen und Trinken fair

Kochbuch Fair-feels-good

 Rezeptheft "Fairer Kochkurs" zum Download
Der "Faire Kochkurs" bei Biolüske war ein voller Erfolg. Die Teilnehmer waren zum einen von Matthias Ruta, dem bekannten Fernsehkoch (VOX "Kochduell"), begeistert, zum anderen erstaunt, was der Faire Handel für interessante Lebensmittel bietet. Sogar die Blütenblätter fair gehandelter Rosen wurden kandiert und zum Gewürzparfait auf Dörrobst-Punsch mit Vanillesauce gereicht.

Fair-Feels-Good- Kochbuch

Gewürze zu fairen Gerichten

Gewürze: Biologischer Anbau - Fairer Handel - Rezepte
[Gebundene Ausgabe]
Peter Lendi (Autor), Esther Villiger (Autor)

Bio und Fair, dazu regional und gerne vegetarisch

Die Ernährung gehört zu den wichtigsten Fragen der persönlichen Lebensgestaltung. Hier entscheiden wir jeden Tag, welche Produkte wir kaufen und verzehren wollen.Der Anteil der reginalen und biologischen Lebensmittel wächst beständig. Die Produkte des Fairen Handels erobern sich qualitativ und quantitativ eine immer größere Bedeutung. Die Auswirkungen auf die persönliche Gesundheit, den Klimaschtz, den Tierschutz sowie auf regionale Wirtschaftskreisläufe werden bei einem guten Essen immer mitbedacht.

An dieser Stelle verweisen wir auf interessante Rezepte, Bücher oder Hinweise für bewußte Ernährung.

Vegetarisch Kochen Saisonal, gesund und lecker

Neuerscheinung 2015 der Verbraucherzentrale

Wer sich gesund und fleischlos ernähren möchte, dem liefert "Vegetarisch kochen" über 100 abwechslungsreiche Rezepte für jede Jahreszeit. Dabei zeigt sich: Kreatives Kochen, Schnelligkeit und regionale Zutaten müssen sich nicht ausschließen. Alle Rezepte aus »Vegetarisch Kochen« sind familienerprobt, von den Ernährungsexperten der Verbraucherzentrale empfohlen und vielseitig: Zu jeder Jahreszeit gibt es Suppen, Salate, Hauptspeisen – herzhaft oder süß – und Geschenke aus der Küche.

  • Vegetarische Ernährung: das Wichtigste über die fleischlose Ernährungsform
  • Steckbriefe: rund um Marktgemüse, Küchenkräuter und Hülsenfrüchte
  • Regional: Saisonkalender mit heimischen Produkten
  • Zeitersparnis: kurze Zutatenliste, einfach nachzukochen
  • Mit mehr als 30 veganen Rezepten

 

 

Kochen ohne Knochen

Kochen ohne Knochen - das vegane Magazin

Eines der berühmtesten veganen Kochbücher ist „Kochen ohne Knochen“, auch unter dem Namen „Ox-Kochbuch“ bekannt. Nun ist das nicht nur ein Kochbuch, sondern inzwischen eine ganze Serie geworden. So hat es mich sehr gefreut, dass die Nr. 5 in der letzten Woche erschienen ist, mit dem Untertitel „Mehr als 200 vegane Punk-Rezepte“.

 

 

Das Veggie-Grillbuch

Frisch auf den Rost – die besten Rezepte von Aubergine bis Zucchini

Fleischlos glücklich ...!

Grillzeit ist auch Gemüsezeit. Denn wer beim Grillen lediglich auf Steaks und Bratwürste setzt, dem entgeht so einiges! Ob gewickelt oder gerollt, gefüllt oder gespießt, ob heiß geliebte Klassiker oder scharf gebratene Kreationen – hier kommt ganz undogmatisch alles Vegetarische auf den Rost, was schmeckt und Spaß macht.

 

Cocktails

Rezepte von FAIRTRADE Deutschland

 

Faire Cocktails 

Kiba, Moonlight und Schocoba

© 2012 Ökumenische Initiative Lüttringhausen e. V.